Schweinefilet gefüllt mit Calva-Apfel
Zutaten Schweinefilet gefüllt mit Calva-Apfel
(für ca. 4 Personen)
2 Stk. Schweinefilet
2 Stk. Äpfel (Topaz)
2 cl Calva
frischer Rosmarin
Thymian
Salz, Pfeffer
250 ml Schlagobers
Zubereitung Schweinefilet gefüllt mit Calva-Apfel
Aus den Äpfeln mit dem Apfelausstecher Apfelstifte ausstechen. Schale entfernen und in Calva mit Thymian und frischem Rosmarin ca. 1/2 Std. einlegen.
Filet mit dem Kochlöffel durchbohren und mit den Apfelstiften füllen.
Das Filet rundherum braun anbraten und anschließend im Rohr ca. 15 min. bei 120°C weiter garen lassen. In der Zwischenzeit den Bratenrückstand mit Schlagobers aufgießen. Den Rest der Beize dazugeben und salzen und pfeffern.
Vom Ofen nehmen und mit dem Saft vom Garen strecken. Als Beilage empfehlen wir Rosmarinkartoffeln.