Apfel-Saltimbocca
Zutaten Apfel-Saltimbocca
(für 2 Personen)
2 Kalbsschnitzel oder auch Hühnerfilet
Salz, Pfeffer
1 großer Apfel
13 große Salbeiblätter,
davon 1 gehackt
6 Scheiben Rohschinken
2 EL Olivenöl
3 EL Weißwein
1/16 l Bouillon
2 dag kalte Butter
Zubereitung Apfel-Saltimbocca
Schnitzel klopfen, in je 3 gleich große Stücke schneiden und im Salz und Pfeffer würzen. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und Apfel in acht 1 cm dicke Scheiben schneiden. 6 Apfelscheiben pfeffern, mit je 2 Salbeiblätter belegen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Restliche Apfelscheiben in Würfel schneiden. Auf jedes der Schnitzel ein Apfel-Schinken-Päckchen legen, Fleisch darüber zusammenklappen und die Päckchen mit Zahnstocher fixieren.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils
3 Minuten braten; aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Apfelwürfel im Bratenrückstand anbraten und mit Wein sowie Bouillon aufgießen. Mit Salz und Pfeffer sowie gehacktem Salbei würzen und etwa 2 Minuten kochen. Kalte Butter zum Saft geben und gut verrühren. Das Gericht ist nun fertig zum Anrichten.
Dazu: cremige Polenta