logo-appetito-side-area-2

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit lorem quis bibendum elit.

+01145928421 appetito@mikado-themes.com
FOLLOW ME ON INSTAGRAM
Search

Roter Boskoop

Apfelsorte Roter Boskoop

Züchtung/Herkunft
Deutschland 1923, Mutation der Sorte Boskoop. Die ursprüngliche Sorte wurde 1856 in Boskoop, Holland, gefunden.

Aussehen/Geschmack
Die meist raue, oft stark berostete Schale hat eine grünlich-gelbe Grundfarbe, die mit einer karminroten Deckfarbe marmoriert ist. Bei guter Ausreife am Baum entwickelt das gelblich-weiße, saftige Fruchtfleisch eine hohe Geschmacksqualität mit erfrischender Säure, ausreichender Süße und einem kräftigen, Aroma.

Verwendung
Als Tafelobst und wegen ihres hohen Saftgehalts auch besonders gut geeignet für die Most- und Safterzeugung, aber auch zum Backen.

Reife/Haltbarkeit
Mitte September bis Mitte Oktober. Genussreife ab Dezember. Im Kühllager halten sie sich bis Ende April.