logo-appetito-side-area-2

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit lorem quis bibendum elit.

+01145928421 appetito@mikado-themes.com
FOLLOW ME ON INSTAGRAM
Search

Pinova

Apfelsorte Pinova

Züchtung/Herkunft
Pinova (oder Corail) ist eine Kreuzung aus Golden Delicious und Clivia. Clivia ist wiederum eine Kreuzung aus Geheimrat Dr. Oldenburg und Cox Orange.Dresden-Pillnitz, 1986

Aussehen/Geschmack
Fruchtschale goldgelb mit 30 bis 70% leuchtend hellroter, gemaserter oder kurz gestreifter Deckfarbe. Das Fleisch ist fest, saftig, süßsäuerlich, aromatisch und würzig.

Verwendung
Sehr gutes Tafelobst, das auch zum Kochen verwendbar ist.

Reife/Haltbarkeit
Die Pflückreife ist Anfang bis Mitte Oktober erreicht. Ab November ist der Apfel dann genussreif und kann gekühlt etwa bis März gelagert werden.