Kürbis-Apfel-Kuchen mit Honig-Zimt-Crumble
Zutaten Honig-Zimt-Crumble:
200 g gehackte oder gemahlene Nüsse
240 g Dinkelmehl
100 g Zucker
140 g Butter
2 TL Zimt
4 TL Honig
Zubereitung Honig-Zimt-Crumble
Mandeln, Dinkelmehl, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben. Butter mit Honig zusammen erwärmen bis alles flüssig ist und sich vermengt hat. Dann zu den restlichen Zutaten geben, gut kneten und abkühlen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 3 Minuten braten; aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Apfelwürfel im Bratenrückstand anbraten und mit Wein sowie Bouillon aufgießen. Mit Salz und Pfeffer sowie gehacktem Salbei würzen und etwa 2 Minuten kochen. Kalte Butter zum Saft geben und gut verrühren. Das Gericht ist nun fertig zum Anrichten.
Zutaten Kürbis-Apfel-Kuchen:
600 g Äpfel
250 g Hokkaido-Kürbis
260 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Speisestärke
260 g Dinkelmehl
1 Pckg. Backpulver
Zubereitung Kürbis-Apfel-Kuchen
Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Das Kürbisstück schälen, Kerne entfernen und klein raspeln. Mischt nun Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker im Mixer gut zusammen. Gebt dann nach und nach die Eier gemeinsam mit 50 g Speisestärke dazu. Siebt nun das Dinkelmehl gemeinsam mit der restlichen Speisestärke und dem Backpulver in die Teigmasse und gebt anschließend noch den geraspelten Kürbis mit dazu.
Gebt den Teig in eine Springform und verteilt dann die Apelstücke darauf. Deckt nun alles mit dem Crumble-Teig
zu und backt den Kürbis-Apfel-Kuchen bei 150°C Umluft für ca. 40 – 45 min.