Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Zutaten Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
(für ca. 4 Personen)
500 g festkoch. Kartoffeln
4 Äpfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Edamer
1 Tasse Fleischbrühe
1 EL Estragon
1 EL Majoran
½ TL Zucker
3 EL Essig
Salz, Pfeffer
8 EL Öl
1 Knoblauchzehe
3 EL
geröstete Sonnen-blumenkerne
Zubereitung Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen, abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Fleischbrühe übergießen. Äpfel in Würfel, Frühlingszwiebeln in Scheiben und den Edamer in Streifen schneiden. Essig, Zucker, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich Zucker und Salz völlig aufgelöst haben. Dann das Öl einrühren und den Knoblauch dazupressen. Alle Zutaten mit der Marinade vermengen und noch etwas ziehen lassen. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und Kresse verzieren. Mahlzeit!