DAS GRÜNE GOLD AUS DEM INNVIERTEL
INNGOLD
Hinter dem Namen „INNGOLD“ steht das Ziel, Produkte herzustellen, die in jeder Küche zu finden sind, jedoch bisher nicht regional bei uns erzeugt wurden. Mit dem „Echten Innviertler Kernöl“ ist es gelungen, das regionale Angebot weiter auszubauen.
Echten Innviertler Kernöl
Insgesamt zehn Landwirte aus dem Innviertel – darunter auch das OberGut – pflanzen den Rohstoff Ölkürbisse an. Die Ernte, Reinigung und Trocknung übernimmt Leo Hoellerl aus St. Georgen bei Obernberg. Die Weiterverarbeitung (Röstung und Pressung) findet bei einem echten Kernöl-Spezialist, der Schalk-Mühle aus der Steiermark, statt. Der Ilzer Familienbetrieb produziert Steirisches Kernöl bereits seit 1950 und steht für nachhaltige Produktion und die Bewahrung traditioneller Herstellungsverfahren durch den aufwendigen Erhalt bewährter Maschinen.
INNGOLD wurde 2017 auch mit einer Goldmedaille auf der Ab-Hof-Messe in Wieselburg ausgezeichnet.