UNTER ANLEITUNG EINES AUSGEBILDETEN SOMMELIERS
GENUSS MIT ALLEN SINNEN ERLEBEN
Sie wollen „Geist“ in Ihre Firma bringen? Sie wollen den Spirit Ihrer freundschaftlichen Bande stärken? Sie wollen einen Geburtstag einmal anders feiern? Ja!
Dann sind unsere Verkostungen ein Highlight für jede Feier.
Als ausgebildeter Most- und Edelbrand-Sommelier weiht Sie Thomas Ober gerne in die Kunst des professionellen Verkostens ein.
Es werden jeweils fünf Produkte verkostet und in vier Kriterien mittels Bewertungsbogen beurteilt:
Geruch: Wie riecht das Produkt (eher allgemein, gut oder schlecht)?
Frucht: Ist beim Riechen die Frucht zuzuordnen?
Geschmack: Wie schmeckt das Produkt (Mundgefühl, am Gaumen, im Abgang)?
Gesamteindruck: Wie lange hält der Abgang, wie passt der Geruch mit der Frucht am Gaumen zusammen (angenehm oder unangenehm)?
Für jeden dieser Bereiche werden bis zu fünf Punkte vergeben (1 = schlechteste Bewertung, 5 = Höchstbewertung).
Mostverkostung
Um hochwertigen Most zu produzieren ist eine Kellertechnik wie im Weinbau erforderlich. Lagerung in Edelstahltanks, Zugabe von Gärhefe, Schönen des Obstweines und auch Filtern sind zur Erzeugung eines hochwertigen Mostes unbedingt erforderlich.
Verkosten Sie mit uns fünf Moste der Saison (vom traditionellen Obstmost über Cuveès bis zu sortenreinen Apfel- und Birnenmosten).
Edelbrand- oder Likörverkostung
Eine feine Nase wird für das Ab-trennen von Vor-, Mittel- und Nachlauf benötigt. Dies ist maßgeblich für die Qualität eines Edelbrandes mitverantwortlich. Denn nur der Mittellauf hat die höchste Güte.
Verkosten Sie mit uns fünf Edelbrände aus unserem umfangreichen Angebot oder fünf Liköre (Nuss, Weichsel, Kaffee, Quitte und unsere neueste Kreation den Apfelport).
Perlweinverkostung
Sektgenuss einmal anders. Vergoren in der höchsten Stufe der Sektvergärung – der Flaschengärung. Neun Monate wird der Obstwein in der Flasche vergoren und ständig von Hand nachgedreht.
CIDI schon mal probiert? Auch bekannt unter dem Begriff Cider, ist eine Mischung aus Apfelmost und Apfelsaft, die mit Kohlensäure abgefüllt wird. Ein fruchtig, spritziges und vor allem total natürliches Produkt.
Verkosten Sie mit uns fünf verschiedene Perlweine (Apfelsekt, Birnensekt, Apfelfrizante, Cidi Apfel, Cidi Weichsel).
Saftverkostung
Für 1 Liter Apfelsaft brauchen wir ca. 1,5 kg Äpfel. Durch schonendes Abkochen bei 80° C wird der Saft haltbar gemacht. Neben unseren eigenen Fruchtsäften führen wir auch leckere Fruchtsaftmischungen.
Verkosten Sie mit uns fünf Säfte (Apfelsaft, Apfelsaft naturtrüb, Birnensaft, Apfel-Himbeer, Apfel-Johannisbeer, …).