Grießschmarrn mit Apfelkompott
Zutaten Grießschmarrn
500 ml Milch
250 ml Grieß
1 Prise Salz
2 Eier
Zutaten Apfelkompott
3 mittelgroße Äpfel
Wasser
Nelken
etwas Zucker
Grießschmarrn mit Apfelkompott
Alle Zutaten vom Schmarrn vermischen und mindestens eine Stunde rasten lassen. Anschließend in eine Auflaufform etwas Öl geben und verteilen. Die Masse in die Form leeren und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann mit einer Gabel zerreißen und nochmals 10 Minuten fertigbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Für das Kompott die Äpfel schälen in Spalten schneiden und 5 Minuten in kochendem Wasser weichkochen und mit Zucker und Gewürz abschmecken. Sie können das Kompott auch gerne pürieren.