Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe
Zutaten Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
250 g Karotten
1 Ingwerknolle
1/2 Zitrone (Saft)
1 Apfel
1/8 l Apfelmost
1/2 l Gemüsefond
1 EL Rapsöl, Salz
Zubereitung Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe
Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Ingwer und Äpfel schälen und klein schneiden. Die geschälten Äpfel gleich mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl kurz anschwitzen, mit Most ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend die Karotten in der Suppe auf mittlerer Flamme weichkochen. Äpfel und Ingwer dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitkochen. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.