Apfel-Schicht-Kuchen
Zutaten Apfel-Schicht-Kuchen
Zutaten für 6 – 8 Gläser:
3 große säuerliche Äpfel
etwas Zitrone
3 EL Wasser
Gewürze (Nelken, Zimt, Ingwer)
50 g Butter
50 g Brösel
100 g geriebene Mandeln
250 g Topfen
200 g Mascarpone
1 EL Honig
1 EL Amaretto
Zubereitung Apfel-Schicht-Kuchen
Äpfel schälen und mit etwas Zitronensaft, Wasser und den Gewürzen ein Apfelmus bereiten. Auskühlen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Brösel und Mandeln dazu und leicht weiterrösten. Anschließend vom Herd nehmen.
Topfen, Mascarpone, Honig und Amaretto zu einer Creme verrühren. Diese 3 Schichten dann abwechselnd ins Glas füllen – Guten Appetit.