logo-appetito-side-area-2

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit lorem quis bibendum elit.

+01145928421 appetito@mikado-themes.com
FOLLOW ME ON INSTAGRAM
Search

OberGut – Gut ist nicht genug

Home/Rezepte /Grießschmarrn mit Apfelkompott
Grießschmarrn mit Apfelkompott

Grießschmarrn mit Apfelkompott

Zutaten Grießschmarrn

500 ml Milch
250 ml Grieß
1 Prise Salz
2 Eier

Zutaten Apfelkompott

3 mittelgroße Äpfel
Wasser
Nelken
etwas Zucker

Grießschmarrn mit Apfelkompott

Alle Zutaten vom Schmarrn vermischen und mindestens eine Stunde rasten lassen. Anschließend in eine Auflaufform etwas Öl geben und verteilen. Die Masse in die Form leeren und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann mit einer Gabel zerreißen und nochmals 10 Minuten fertigbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Für das Kompott die Äpfel schälen in Spalten schneiden und 5 Minuten in kochendem Wasser weichkochen und mit Zucker und Gewürz abschmecken. Sie können das Kompott auch gerne pürieren.