Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Zutaten Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
ca. 1/8 l Pudding gekocht
1/4 l Mascarpone
100 g geschlagenes Obers
40 g Staubzucker
30 g Kürbiskernöl
50 g geröstete, fein gemahlene Kürbiskerne
ca. 30 Stk. Eierbiskotten
zum Tränken:
ca. 1/4 l starken Kaffee
8 cl Rum
50 g Zucker
Zubereitung Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Den ausgekühlten Pudding mit Mascarpone, Staubzucker und Kernöl glattrühren, anschließend Schlagobers und Kürbiskerne unterziehen. Die Creme schichtweise und abwechselnd mit den getränkten Biskotten in eine mit Lebensmittelfolie ausgelegte Kastenform füllen.
Danach kühl stellen. Nach ca. 4 Stunden kann das „Steira-Su“ aus der Form gestürzt und portioniert werden. Vor dem Anrichten mit gemahlenen Kürbiskernen bestreuen und mit Schlagobers garnieren.