Kontakt
Anfahrt
Termine
Impressum
Sitemap
Home

Mostroulade

Mostrouladen
4 Rindsschnitzel Salz, Pfeffer
12 Scheiben Selchfleisch
200 ml Obstmost (oder ein Teil davon Apfelsaft)
200 ml Rindsuppe
Butter, Fett, Mehl

Fülle
50 – 70 g Semmelbrösel
1 Ei
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel…)
125 ml Obers
Kräutersalz, Pfeffer

Erdäpfelnockerl
250 g mehlige Erdäpfel
120 g glattes Mehl
1 Ei
1 EL Topfen
1 EL Grieß
Salz, ger. Muskatnuss
Butter oder Kräuterbutter

Zubereitung
Die Schnitzel zart klopfen, würzen und mit den Selchfleisch-Scheiben belegen. Für die Fülle eine streichfähige Masse aus den Zutaten bereiten. Fülle auf die Schnitzel streichen, einrollen und befestigen. Im heißen Fett anbraten, herausnehmen und Bratenrückstand mit Mehl stauben, mit Most aufgießen, reduzieren, Suppe dazu geben. Die Rouladen einlegen und ca. 40 Minuten dünsten. Für die Bindung und einen schönen Glanz der Soße noch flott etwas eiskalte Butter unterrühren.
Die gekochten Erdäpfel noch heiß auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche pressen. In die Mitte der Masse eine Mulde drücken, das Ei hineingeben, Topfen, Grieß, Salz und Muskat dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer daumendicken Rolle formen und 1 – 2 cm dicke Stücke mit der Teigkarte abteilen. Jedes Stück rasch über eine bemehlte Gabel ziehen, sodass Rillen entstehen. In siedendes Salzwasser geben und sanft aufkochen lassen. Die Nockerl schwimmen locker an der Oberfläche, wenn sie fertig sind, abschöpfen und in Butter schwenken.
Alles gemeinsam anrichten und garnieren. Viel Erfolg.

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
– Gesundheit
– Obstsorten
– Produkte aus Äpfeln
– Apfelrezepte

Obstsäfte
sortenreiner Most
CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT
Mostroulade mit
Erdäpfelnockerln

Leckerer Apfelkuchen
Apfelweintorte
Gedeckte Apfel-Most-Torte
Mostbowle mit Beeren
Mostbraten
Bratäpfel
Apfel-Schicht-Kuchen
Apfel-Bowle
Apfel-Sorbet
Apfelschnecken vom Blech
Schweinefilet gefüllt mit Calvados-Apfel
Apple Sunrise
Most-Schoko-Guglhupf
Apfelkipferl
Apfel-Curry-Suppe
Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Mostschaumcreme
Bratapfelkuchen
Edelbrand-Cocktail „Alter Apfel“
Apfeltaschen
Mostpalatschinken
Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Kürbiskern-Gugelhupf