Kontakt
Anfahrt
Termine
Impressum
Sitemap
Home

Most-Schoko-Guglhupf

Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
380 g Mehl
150 g geriebene Nüsse
150 g erweichte Schokolade
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
1 TL Zimt
1/4 l Apfelmost
1 Päckchen Weinsteinpulver

Zubereitung
Butter, Zucker und Vanille-zucker schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren.
Dann Zimt, Most, Nüsse und Schokolade zugeben. Zum Schluss das Mehl (mit Weinsteinpulver vermischt) unterziehen. In eine gefettete Guglhupfform geben und bei 180° C ca. 60 Minuten backen. Wer möchte kann noch eine Schokoglasur über den Kuchen streichen.

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
– Gesundheit
– Obstsorten
– Produkte aus Äpfeln
– Apfelrezepte

Obstsäfte
sortenreiner Most
CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT
Most-Schoko-Guglhupf

Apfelweintorte
Leckerer Apfelkuchen
Gedeckte Apfel-Most-Torte
Mostbowle mit Beeren
Mostbraten
Bratäpfel
Mostroulade mit
Erdäpfelnockerln
Apfel-Schicht-Kuchen
Apfel-Bowle
Apfelsorbet
Apfelschnecken vom Blech
Schweinefilet gefüllt mit Calvados-Apfel
Apple Sunrise
Apfelkipferl
Apfel-Curry-Suppe
Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Mostschaumcreme
Bratapfelkuchen
Edelbrand-Cocktail „Alter Apfel“
Apfeltaschen
Mostpalatschinken
Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Kürbiskern-Gugelhupf