Kontakt/Anfahrt
Termine
Impressum/Datenschutz
Sitemap
Home

Kartoffel-Apfel-Käse-Salat

Zutaten (für 4 Personen):
500 g festkochochende Kartoffeln
4 Äpfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Edamer
1 Tasse Fleischbrühe
1 EL Estragon
1 EL Majoran
TL Zucker
3 EL Essig
Salz, Pfeffer
8 EL Öl
1 Knoblauchzehe
3 EL geröstete Sonnenblumenkerne

Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen, abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Fleischbrühe übergießen. Äpfel in Würfel, Frühlingszwiebeln in Scheiben und den Edamer in Streifen schneiden. Essig, Zucker, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich Zucker und Salz völlig aufgelöst haben. Dann das Öl einrühren und den Knoblauch dazupressen. Alle Zutaten mit der Marinade vermengen und noch etwas ziehen lassen. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und Kresse verzieren. Mahlzeit!

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
– Gesundheit
– Obstsorten
– Produkte aus Äpfeln
– Apfelrezepte

Obstsäfte
sortenreiner Most
CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT
Kartoffel-Apfel-Käse-Salat

Leckerer Apfelkuchen
Apfelweintorte
Gedeckte Apfel-Most-Torte
Mostbowle mit Beeren
Mostbraten
Bratäpfel
Mostroulade mit
Erdäpfelnockerln
Apfel-Schicht-Kuchen
Apfel-Bowle
Apfel-Sorbet
Schweinefilet gefüllt mit Calvados-Apfel
Apple Sunrise
Most-Schoko-Guglhupf
Apfelkipferl
Apfel-Curry-Suppe
Mostschaumcreme
Bratapfelkuchen
Edelbrand-Cocktail „Alter Apfel“
Apfeltaschen
Mostpalatschinken
Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Kürbiskern-Gugelhupf
Kürbiskernaufstrich
Apfelkuchen