Kontakt
Anfahrt
Termine
Impressum
Sitemap
Home

Bratapfelkuchen

Zutaten:
3 Stk. Äpfel
75 g Butter
3 Eier
130 g brauner Rohrzucker
400 g Joghurt (1% Fett)
300 g Weizengrieß
1 Pkg. Weinsteinpulver
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Preiselbeermarmelade
2 EL Rum
4 EL geriebene Walnüsse
Zitronenschale, Zimt, Prise Salz

Zubereitung:
Eier, Prise Salz und Zucker dickschaumig aufschlagen. Derweil die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Joghurt, etwas Zitronenschale, Vanillezucker und die flüssige Butter in die Masse gut einrühren. Den Grieß und das Weinsteinpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und einen davon mit dem Gemisch von 1 EL Preiselbeeren und 1 EL Walnüsse füllen. Die restlichen 2 Äpfel in größere Apfelspalten schneiden. Den Teig in eine Springform geben. Den gefüllten Bratapfel in die Mitte setzen und die restlichen Apfelspalten rundherum auflegen und andrücken. Das Preiselbeer-Rum-Gemisch darüber verteilen und mit den Walnüssen und etwas Zimtpulver bestreuen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen stellen und 40 – 50 Minuten bei 180°C (O/U-H) goldgelb backen. Den Kuchen auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
– Gesundheit
– Obstsorten
– Produkte aus Äpfeln
– Apfelrezepte

Obstsäfte
sortenreiner Most
CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT
Bratapfelkuchen

Leckerer Apfelkuchen
Apfelweintorte
Gedeckte Apfel-Most-Torte
Mostbowle mit Beeren
Mostbraten
Bratäpfel
Mostroulade mit
Erdäpfelnockerln
Apfel-Schicht-Kuchen
Apfel-Bowle
Apfel-Sorbet
Apfelschnecken vom Blech
Schweinefilet gefüllt mit Calvados-Apfel
Apple Sunrise
Most-Schoko-Guglhupf
Apfelkipferl
Apfel-Curry-Suppe
Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Mostschaumcreme
Edelbrand-Cocktail „Alter Apfel“
Apfeltaschen
Mostpalatschinken
Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Kürbiskern-Gugelhupf