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Bratäpfel

Bratäpfel
4 mittelgroße Äpfel (Topaz, Boskop)
Butter für die Form
Zucker zum Bestreuen

Fülle
2 EL Preiselbeer-Kompott
1 – 2 EL fein gehackte Nüsse oder Mandeln
1 – 2 EL Semmelbrösel
1 EL Rum oder Fruchtlikör

Mostschaum:
1/8 l Apfelmost (oder Apfelsaft)
2 Dotter
2 EL Staubzucker

Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen, die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelkernstecher entfernen. In die befettete feuerfeste Form geben. Zutaten für die Fülle vermischen und anschließend in die Äpfel füllen. Anschließend in das Backrohr geben und 30 min braten. Für die Sauce Most, Dotter und Staubzucker über Dunst dickcremig aufschlagen.
Die gebratenen Äpfel anrichten und mit Mostschaum servieren.

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