Kontakt
Anfahrt
Termine
Impressum
Sitemap
Home

Apfeltaschen

Zutaten Teig:
250 g Mehl, 2 TL Backpulver,
1 Prise Salz, 2 EL Staubzucker, 5 EL Pflanzenöl, 4 EL Milch, 125 g Topfen (10% F.i.Tr.)

Zutaten Fülle:
4 große Äpfel, 4 EL Apfelmost, Zimt, Zucker, etwas Zitronensaft, 2 EL Marillenmarmelade, 4 – 6 cl Apfelschnaps

Alle Zutaten des Teiges zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Kochtopf mit dem Most köcheln lassen. (ca. 3 Minuten) Mit den Gewürzen abschmecken und auskühlen lassen.

Kurz vor dem Füllen der Taschen die Marmelade und den Schnaps unterrühren.
Den Teig dünn auswalken und Teigstücke in der Größe von 10 x 14 cm schneiden. Die Apfelmasse auf eine Seite der Taschen füllen und zusammenklappen. Mit einer Gabel den Rand festdrücken und mit Dotter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C gut 20 Minuten backen.

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
– Gesundheit
– Obstsorten
– Produkte aus Äpfeln
– Apfelrezepte

Obstsäfte
sortenreiner Most
CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT
Apfeltaschen

Leckerer Apfelkuchen
Apfelweintorte
Gedeckte Apfel-Most-Torte
Mostbowle mit Beeren
Mostbraten
Bratäpfel
Mostroulade mit
Erdäpfelnockerln
Apfel-Schicht-Kuchen
Apfel-Bowle
Apfel-Sorbet
Schweinefilet gefüllt mit Calvados-Apfel
Apple Sunrise
Most-Schoko-Guglhupf
Apfelkipferl
Apfel-Curry-Suppe
Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Mostschaumcreme
Bratapfelkuchen
Edelbrand-Cocktail „Alter Apfel“
Mostpalatschinken
Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Kürbiskern-Gugelhupf
Kürbiskernaufstrich
Apfelkuchen