Kontakt
Anfahrt
Termine
Impressum
Sitemap
Home

Apfel-Sorbet

Zutaten:
4 Äpfel
150 ml Apfelmost
65 g Zucker
1 Eiweiß

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit Most und Zucker ca. 10 Minuten dünsten. Äpfel und Flüssigkeit pürieren. Mit Wasser oder Most auf 600 ml auffüllen. In einen Gefrierbehälter geben und fest verschlossen 2 Stunden anfrieren lassen. Eiweiß steif schlagen und unter das Eis rühren. 2 Stunden lang einfrieren. Nochmals durchschlagen, dann wieder einfrieren, bis das Eis fest ist.

30 bis 50 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es weicher wird. Mit einem Eisportionierer in Gläser geben und nach Belieben garnieren.

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
– Gesundheit
– Obstsorten
– Produkte aus Äpfeln
– Apfelrezepte

Obstsäfte
sortenreiner Most
CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT
Apfel-Sorbet

Leckerer Apfelkuchen
Apfelweintorte
Gedeckte Apfel-Most-Torte
Mostbowle mit Beeren
Mostbraten
Bratäpfel
Mostroulade mit
Erdäpfelnockerln
Apfel-Schicht-Kuchen
Apfel-Bowle
Apfelschnecken von Blech
Schweinefilet gefüllt mit Calvados-Apfel
Apple Sunrise
Most-Schoko-Guglhupf
Apfelkipferl
Apfel-Curry-Suppe
Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Mostschaumcreme
Bratapfelkuchen
Edelbrand-Cocktail „Alter Apfel“
Apfeltaschen
Mostpalatschinken
Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Kürbiskern-Gugelhupf