Kontakt
Anfahrt
Termine
Impressum
Sitemap
Home

Tiramisu

Zutaten:
300 g Haferflocken-Kekse
100 g weiche Butter
2 TL Kakaopulver
800 g Äpfel
500 g Topfen (mager)
200 g Schlagobers
250 g Zucker
1,5 Pckg. Puddingpulver (Vanille)
3 Eier

Zubereitung:
Kekse zerbröseln, mit Butter verkneten und ca. 2/3 in eine gefettete Springform (26 cm) als Boden andrücken. Restliche Streusel mit Kakao verkneten. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Topfen, Schlagobers, Zucker, Puddingpulver und Eier verrühren. Etwas Masse davon auf dem Boden verteilen. Anschließend die halbierten Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in die Masse setzen. Den Rest der Masse dann darauf geben. Zum Schluss dann die Schoko-steusel darüber streuen.
Im Ofen bei 175°C ca. 75 Minuten backen. Nach 60 Minuten mit Alufolie abdecken.

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
– Gesundheit
– Obstsorten
– Produkte aus Äpfeln
– Apfelrezepte

Obstsäfte
sortenreiner Most
CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT
Apfelkuchen

Leckerer Apfelkuchen
Apfelweintorte
Gedeckte Apfel-Most-Torte
Mostbowle mit Beeren
Mostbraten
Bratäpfel
Mostroulade mit
Erdäpfelnockerln
Apfel-Schicht-Kuchen
Apfel-Bowle
Apfel-Sorbet
Apfelschnecken vom Blech
Schweinefilet gefüllt mit Calvados-Apfel
Apple Sunrise
Most-Schoko-Guglhupf
Apfelkipferl
Apfel-Curry-Suppe
Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Mostschaumcreme
Edelbrand-Cocktail „Alter Apfel“
Apfeltaschen
Mostpalatschinken
Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Kürbiskern-Gugelhupf
Kürbiskernaufstrich