Kontakt
Anfahrt
Termine
Impressum
Sitemap
Home

Apfel-Schicht-Kuchen

Zutaten für 6 – 8 Gläser:
3 große säuerliche Äpfel
etwas Zitrone
3 EL Wasser
Gewürze (Nelken, Zimt, Ingwer)
50 g Butter
50 g Brösel
100 g geriebene Mandeln
250 g Topfen
200 g Mascarpone
1 EL Honig
1 EL Amaretto

Vorbereitung:
Äpfel schälen und mit etwas Zitronensaft, Wasser und den Gewürzen ein Apfelmus bereiten. Auskühlen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Brösel und Mandeln dazu und leicht weiterrösten. Anschließend vom Herd nehmen.
Topfen, Mascarpone, Honig und Amaretto zu einer Creme verrühren.
Diese 3 Schichten dann abwechselnd ins Glas füllen – Guten Appetit.

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
– Gesundheit
– Obstsorten
– Produkte aus Äpfeln
– Apfelrezepte

Obstsäfte
sortenreiner Most
CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT
Apfel-Schicht-Kuchen

Leckerer Apfelkuchen
Apfelweintorte
Gedeckte Apfel-Most-Torte
Mostbowle mit Beeren
Mostbraten
Bratäpfel
Mostroulade mit
Erdäpfelnockerln
Apfel-Bowle
Apfel-Sorbet
Schweinefilet gefüllt mit Calvados-Apfel
Apple Sunrise
Most-Schoko-Guglhupf
Apfelkipferl
Apfel-Curry-Suppe
Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Mostschaumcreme
Bratapfelkuchen
Edelbrand-Cocktail „Alter Apfel“
Apfeltaschen
Mostpalatschinken
Tiramisu mit Kernöl und Kürbiskernen
Kürbiskern-Gugelhupf