Kontakt
Anfahrt
Termine
Impressum
Sitemap
Home

Mostverkostung

Most-Degustation

Gerne führen wir Sie durch unsern Mostkeller. Betriebsleiter Thomas Ober hat 2005/06 die Ausbildung zum Mostsommelier gemacht. Dies ist die höchste Stufe der sensorischen Ausbildung, welche europaweit für den Most geboten wird.
Mit diesem erhaltenen Wissen und der Schulung auf Geschmackssensorik ist es uns möglich die Qualitäten unserer Moste deutlich zu steigern.
Informieren Sie sich über den nächsten Termine oder vereinbaren Sie Ihre ganz persönliche Verkostung.

Ablauf einer professionellen Most-Degustation:
Zu Beginn werden Obstart (Most/Birne), die Sorte sowie die Geschmacksrichtung und der Zuckergehalt (trocken, halbtrocken, lieblich, süß) benannt. Im Anschluss werden Besonderheiten der Produktion und der Herkunft genannt. Abgeschlossen wird mit den Inhaltsstoffen (Alkohol, Säure, Restzucker) und interessanten Randinformationen.

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
Obstsäfte
sortenreiner Most
– alles über Most
– unsere Mostsorten
– Mostverkostung
– Mostproduktion
– Most und Ernährung
– Most und Gesundheit
– Most in Europa
– Obstsekt

CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT