Kontakt
Anfahrt
Termine
Impressum
Sitemap
Home

Großbritannien/Irland
Deutschland
Frankreich
Spanien
Österreich

Äppelwoi, Viez und Moschd gelten als regionale Getränke

Es wird jedoch auch zunehmend die ursprünglich französische Bezeichnung (Cidre) in Deutschland verwendet. Die Hauptanbaugebiete liegen in Hessen (rund um Frankfurt). Der Apfelwein (Äppelwoi) hat dort einen Alkoholgehalt von 5 – 6 vol.%. Weiters im Saarland (Viez, 4 – 6 vol.%) und in Schwaben (Moschd, 5 – 6 vol.% oder Birnenmoschd, 9 vol.%). Der Anbau erfolgt hauptsächlich als Streuobst mit vielen alten Obstsorten, großteils Mostäpfel.
Da die Vermarktung auf einzelne Gebiete beschränkt ist, ist es es noch nicht gelungen Apfelwein als trendiges, leicht-alkoholisches Produkt zu positionieren.

Äppelwoi

Hofladen

Hofschänke

Hochzeiten und Events
Äpfel vom Bauern
Obstsäfte
sortenreiner Most
– alles über Most
– unsere Mostsorten
– Mostverkostung
– Mostproduktion
– Most und Ernährung
– Most und Gesundheit
– Most in Europa
– Obstsekt

CIDI – Apfelsaft + Most
Schaubrennerei
Exkursionen
Betrieb OBERGUT